Serabi Telur

Resepi Serabi Telur

Bahan-Bahan: [Ingredients]
Bahan-bahan
Serabi:
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
300 cc santan
1 butir telur, kocok
1/4 sendok teh garam
25 cc air daun suji
Saus:
200 cc santan
100 gram gula merah
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak: [Cooking Instruction]
Cara membuat
Saus: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.

Serabi: campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak, lalu sisihkan.

Campur santan, telur, dan garam, kocok hingga berbuih, lalu masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga rata, bagi adonan menjadi 2 bagian.

Ambil 1 bagian adonan, tambahkan air daun suji, aduk rata, sisihkan, lalu biarkan kedua adonan selama 1 jam.

Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan 1/2 sendok makan minyak, panaskan di atas api sedang, lalu masukkan 3 sendok makan adonan (pilih salah satu adonan), diamkan sampai keluar lubang-lubang kecil, tutup wajan sampai matang, angkat, ulangi hingga semua adonan habis.

Sajikan serabi bersama-sama dengan sausnya


-: Selamat Mencuba :-

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.